20
December
Jeudi 12 décembre, dans le cadre d'un projet sur l'alimentation, la classe de maternelle préparé tous les éléments d'un petit déjeuner équilibré. Ils ont réalisé leur pain et leurs yaourts, pressé lejus d'orange et même fabriqué le beurre.
Tous les élèves des TPS aux GS ont mis la main à la pâte.
Vendredi 13 décembre, ils ont pris le petit déjeuner dans la classe.
Ils ont commencé par boire un jus d'orange et manger un yaourt. Si tout le monde n'a pas apprécié le jus d'orange (à cause de la pulpe), les yaourts ont fait l'unanimité !
Ensuite pour accompagner nos tartines, ils ont bu bu de la tisane ou du chocolat chaud. Chacun a pu étaler ce qu'il voulait sur sa tranche de pain : du beurre frais, du miel de Locmariaquer ou des confitures maison gentiment apportées par des mamans.

Quel plaisir de manger tous ensemble un petit déjeuner équilibré entièrement réalisé en classe !

Photos
Photos (12)

No comment yet